Muita gente ainda não conhece nem sabe o que é cardamomo, apesar do sabor e do aroma intenso dessa especiaria. Por isso, preparamos este conteúdo para trazer mais informações a respeito desse ingrediente que pertence à mesma família do gengibre e é muito popular na culinária.
Seu nome científico é Elettaria cardamomum e, além de saboroso, traz vários benefícios para a saúde. Existem registros que indicam o seu uso na higienização dos dentes pelos egípcios na Antiguidade. Também sabemos que sempre foi muito usado pela medicina e culinária asiática.
Com um sabor forte e quase apimentado, esse tempero é muito popular no mundo inteiro. Existem duas variedades principais de cardamomo, o preto e o verde, também conhecido como “verdadeiro”.
O cardamomo verde é o mais comum aqui, no Brasil, facilmente encontrado em supermercados e feiras. Na Europa, essa também é a variedade mais popular. Por outro lado, o cardamomo preto é mais utilizado na Etiópia e na China.
Afinal, o que é o cardamomo? Ele é feito a partir das sementes das vagens das plantas da família do gengibre. Com o processo de cultivo adequado, sendo considerado um dos mais trabalhosos, obtém-se o fruto. Porém, podemos encontrá-lo mais comumente como cardamomo em pó.
Porém, o uso mais popular está na culinária, como tempero cardamomo. É comumente encontrado em doces, além de bebidas, como chás e licores. Também é muito utilizado para trazer mais aroma em pratos salgados, sendo que a utilização pode variar de acordo com a cultura das regiões onde é encontrado.
Para quem quer saber como usar cardamomo, podemos nos inspirar na culinária paquistanesa e indiana, em que é possível encontrá-lo em doces e composição de outros temperos, como o curry e a masala. Na Suécia, o famoso glögg é um destilado feito a partir do cardamomo que faz sucesso na região.
Também podemos reconhecer notas de hortelã e limão ao degustá-lo. Por isso, ele pode ser utilizado na hora de montar refeições marinadas, como carne e frango. Além disso, é perfeito para trazer mais aroma e sabor para o arroz.
Seguindo a linha de sabores, muitas pessoas sabem o que é cardamomo por conta da sua relação com drinks. Assim como em pratos doces e salgados, essa especiaria faz toda a diferença em alguns coquetéis, trazendo mais sabor para o copo.
Entre os drinks mais populares com esse tempero, encontramos várias versões de gin com cardamomo e outras especiarias que combinam muito bem com essa bebida tradicional. Além disso, ele aparece em coquetéis brasileiros, como Atlantis e Vitória Régia.
Também temos o drink star, composto por gin, água tônica, cardamomo, laranja e anis-estrelado. Outra opção é o gin e tônica do mediterrâneo, que além desses ingredientes citados, leva alecrim e limão-siciliano. Experimente prepará-los em casa e escolha o seu favorito.
Se você gostou deste conteúdo que a B.blend preparou para você, continue explorando nosso blog para descobrir outros posts interessantes e cheios de informações. São diversos assuntos sobre o mundo de bebidas para você aprimorar suas experiências e descobrir muito mais sabores.
Para quem é fã de bebidas com gin, vale a pena conferir nosso conteúdo com mais informações sobre o zimbro, outra especiaria que faz muito sucesso. Aproveite para descobrir todos seus benefícios e incluir mais novidades deliciosas na sua rotina.
O churrasco é uma das grandes paixões do brasileiro. Mesmo quem não consome carne, acaba indo em um evento como…
Você colocou como uma das suas resoluções de ano novo, ter uma vida mais saudável, praticar mais atividades físicas e…
Quer montar um kit de cápsulas da B.blend mas não sabe como escolher entre as dezenas de opções maravilhosas…
Você sabe qual é a diferença entre soda italiana e refrigerante? Muitas pessoas confundem essas duas bebidas, mas apesar de…
Seu filho ou filha quer receber amigos em casa no final de semana e você não sabe o que fazer…
O consumo de frutas é fundamental para uma alimentação saudável e rica em nutrientes importantes para o nosso organismo. Mas…