Sobremesas para o Natal: aprenda receitas clássicas e fáceis

Sobremesas para o Natal: aprenda receitas clássicas e fáceis

A gente piscou, o fim de ano chegou e essa época torna os encontros ainda mais importantes. Por isso, a B.blend fez uma seleção de receitas de sobremesas para o Natal para deixar sua ceia de Natal ainda mais especial com sua família e seus amigos. Confira:

Receita de rabanada de panetone

Para quem gosta de clássicos, mas quer inovar nas sobremesas para o Natal e aproveitar aqueles panetones que compramos ou ganhamos, essa receita é perfeita.

Nessa sobremesa de Natal, você junta dois queridinhos: a rabanada e o panetone. Se eles já são uma delícia separados, imagine juntos. Confira a receita de rabanada com panetone:

  • 4 fatias de panetone;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 ovo;
  • canela em pó;
  • noz-moscada ralada na hora;
  • manteiga;
  • açúcar e canela a gosto para finalizar.
  1. Misture o leite, o açúcar, o ovo, a canela e a noz-moscada em uma tigela;
  2. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente;
  3. Mergulhe as fatias de panetone na mistura de leite e coloque-as na frigideira para fritar;
  4. Após dourar os dois lados, retire, polvilhe açúcar e canela, e sirva.

Mousse de café

Como nosso Natal é tropical, é sempre importante pensar em sobremesas de Natal geladas para refrescar, e essa mousse é perfeito para isso. Feito com um bom café, ele fica docinho e geladinho na medida certa.

  • 1 sachê de gelatina sem sabor;
  • 1 xícara de chá de café coado forte;
  • 1 xícara de chá de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Chantilly.
  1. Hidrate a gelatina conforme as informações da embalagem;
  2. Em uma panela em fogo médio, misture a gelatina com o café, o leite, o leite condensado e o creme de leite;
  3. Mexa até a mistura ficar homogênea, mas não deixe chegar ao ponto de ferver;
  4. Distribua o conteúdo em taças ou recipientes e leve à geladeira;
  5. Quando servir, decore com chantilly.

Receita de cupcake de panetone

sobremesa de natal

Essa é uma das sobremesas natalinas mais gostosas e criativas que você pode fazer para a ceia com sua família. Também é uma ótima opção para famílias que têm muitas crianças.

Se você é uma pessoa que gosta das receitas clássicas de fim de ano, principalmente de sobremesa de Natal com frutas cristalizadas, essa é uma alternativa muito fácil e divertida de fazer.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • ⅔ de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos (clara e gemas separadas);
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de castanhas picadas;
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de água.
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  2. Em outro recipiente da batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas por aproximadamente 3 minutos;
  3. Adicione o leite e a farinha nessa mistura, aos poucos e intercalando, então bata até ficar homogêneo;
  4. Acrescente as frutas cristalizadas, as castanhas, a essência e o fermento, e bata por mais um minuto;
  5. Venha com as claras em neve em seguida e mexa com uma espátula;
  6. Coloque a massa em forminhas de cupcake até encher ⅔ da capacidade delas e asse em um forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
  7. Para fazer a cobertura, misture a água com o açúcar, até criar uma consistência de pasta. Depois de pronta, é só adicioná-la ao cupcake e servir.

Receita de pavê de chocolate vegano

Não pode faltar um pavê nas festas de fim de ano: essa sobremesa de Natal com chocolate é um clássico e, dessa vez, veio na versão vegana, para ninguém ficar de fora.

O pavê é uma das sobremesas para o Natal mais famosas e queridas por muitos, rende boas refeições e boas piadas. Nessa versão vegana, ninguém deixa de aproveitar essa delícia.

Ingredientes do creme:

  • 3 xícaras de chá de leite de coco;
  • ⅓ de xícara de cacau em pó;
  • ¾ de xícara de açúcar demerara;
  • ¼ de xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Pitada de sal.

Ingredientes para a montagem:

  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • ½ colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 100 g de chocolate vegano 70% cacau.

Preparo do creme:

  1. Em ⅓ do leite, dissolva o amido e o cacau;
  2. Coloque o restante do leite em uma panela e aqueça;
  3. Assim que estiver aquecido, junte o leite com amido e cacau, e mexa em fogo baixo;
  4. Acrescente o açúcar e o sal, então continue mexendo sem parar para não empelotar;
  5. Logo que a mistura ferver, acrescente a baunilha e mexa por 3 minutos.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada do creme já frio;
  2. Molhe as bolachas em uma mistura de leite, açúcar e baunilha, e crie uma camada por cima do creme;
  3. Siga intercalando camadas de creme e bolacha até finalizar a montagem com creme;
  4. Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira para refrigerar por aproximadamente 4 horas.

O acompanhamento perfeito existe sim!

As bebidas perfeitas para acompanhar suas sobremesas para o Natal estão todas no mesmo lugar: na B.blend! As máquinas B.blend são all-in-one, ou seja, oferecem mais de 35 tipos de bebidas variadas.

Você pode harmonizar suas receitas com cafés, chocolates, refrigerantes, sucos e drinks. As bebidas ficam prontas em segundos, você só precisa apertar um botão. Assim, sobra mais tempo para você curtir esse momento especial com a família.

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