Sobremesas para o Natal: aprenda receitas clássicas e fáceis
A gente piscou, o fim de ano chegou e essa época torna os encontros ainda mais importantes. Por isso, a B.blend fez uma seleção de receitas de sobremesas para o Natal para deixar sua ceia de Natal ainda mais especial com sua família e seus amigos. Confira:
Receita de rabanada de panetone
Para quem gosta de clássicos, mas quer inovar nas sobremesas para o Natal e aproveitar aqueles panetones que compramos ou ganhamos, essa receita é perfeita.
Nessa sobremesa de Natal, você junta dois queridinhos: a rabanada e o panetone. Se eles já são uma delícia separados, imagine juntos. Confira a receita de rabanada com panetone:
- 4 fatias de panetone;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- canela em pó;
- noz-moscada ralada na hora;
- manteiga;
- açúcar e canela a gosto para finalizar.
- Misture o leite, o açúcar, o ovo, a canela e a noz-moscada em uma tigela;
- Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente;
- Mergulhe as fatias de panetone na mistura de leite e coloque-as na frigideira para fritar;
- Após dourar os dois lados, retire, polvilhe açúcar e canela, e sirva.
Mousse de café
Como nosso Natal é tropical, é sempre importante pensar em sobremesas de Natal geladas para refrescar, e essa mousse é perfeito para isso. Feito com um bom café, ele fica docinho e geladinho na medida certa.
- 1 sachê de gelatina sem sabor;
- 1 xícara de chá de café coado forte;
- 1 xícara de chá de leite condensado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Chantilly.
- Hidrate a gelatina conforme as informações da embalagem;
- Em uma panela em fogo médio, misture a gelatina com o café, o leite, o leite condensado e o creme de leite;
- Mexa até a mistura ficar homogênea, mas não deixe chegar ao ponto de ferver;
- Distribua o conteúdo em taças ou recipientes e leve à geladeira;
- Quando servir, decore com chantilly.
Receita de cupcake de panetone
Essa é uma das sobremesas natalinas mais gostosas e criativas que você pode fazer para a ceia com sua família. Também é uma ótima opção para famílias que têm muitas crianças.
Se você é uma pessoa que gosta das receitas clássicas de fim de ano, principalmente de sobremesa de Natal com frutas cristalizadas, essa é uma alternativa muito fácil e divertida de fazer.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ⅔ de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos (clara e gemas separadas);
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de castanhas picadas;
- ½ xícara de chá de frutas cristalizadas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de essência de panetone.
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres de sopa de água.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
- Em outro recipiente da batedeira, bata o açúcar com a margarina e as gemas por aproximadamente 3 minutos;
- Adicione o leite e a farinha nessa mistura, aos poucos e intercalando, então bata até ficar homogêneo;
- Acrescente as frutas cristalizadas, as castanhas, a essência e o fermento, e bata por mais um minuto;
- Venha com as claras em neve em seguida e mexa com uma espátula;
- Coloque a massa em forminhas de cupcake até encher ⅔ da capacidade delas e asse em um forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
- Para fazer a cobertura, misture a água com o açúcar, até criar uma consistência de pasta. Depois de pronta, é só adicioná-la ao cupcake e servir.
Receita de pavê de chocolate vegano
Não pode faltar um pavê nas festas de fim de ano: essa sobremesa de Natal com chocolate é um clássico e, dessa vez, veio na versão vegana, para ninguém ficar de fora.
O pavê é uma das sobremesas para o Natal mais famosas e queridas por muitos, rende boas refeições e boas piadas. Nessa versão vegana, ninguém deixa de aproveitar essa delícia.
Ingredientes do creme:
- 3 xícaras de chá de leite de coco;
- ⅓ de xícara de cacau em pó;
- ¾ de xícara de açúcar demerara;
- ¼ de xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de essência de baunilha;
- Pitada de sal.
Ingredientes para a montagem:
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- ½ colher de café de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 100 g de chocolate vegano 70% cacau.
Preparo do creme:
- Em ⅓ do leite, dissolva o amido e o cacau;
- Coloque o restante do leite em uma panela e aqueça;
- Assim que estiver aquecido, junte o leite com amido e cacau, e mexa em fogo baixo;
- Acrescente o açúcar e o sal, então continue mexendo sem parar para não empelotar;
- Logo que a mistura ferver, acrescente a baunilha e mexa por 3 minutos.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada do creme já frio;
- Molhe as bolachas em uma mistura de leite, açúcar e baunilha, e crie uma camada por cima do creme;
- Siga intercalando camadas de creme e bolacha até finalizar a montagem com creme;
- Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira para refrigerar por aproximadamente 4 horas.
O acompanhamento perfeito existe sim!
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