Receitas para preparar um almoço saudável e nutritivo

Receitas para preparar um almoço saudável e nutritivo

Manter uma alimentação balanceada é fundamental para a saúde, tanto para repor nutrientes como para se manter produtivo e evitar o desenvolvimento de doenças. No entanto, pode ser que, às vezes, falte um pouco de inspiração para criar refeições. Para te ajudar com as ideias de almoço saudável, separamos três opções de receitas práticas. Confira!

1. Frango com legumes

almoço saudável e rápido

Quando a pergunta é “como fazer almoço saudável e gostoso?”, a resposta pode estar nos pratos coloridos. Isso porque nós somos seres extremamente visuais e, quanto mais colorida é uma refeição, mais atraente ela se torna.

Além disso, uma das principais dicas de almoço saudável é sempre criar um prato com carboidrato, proteína e vegetal, sempre prestando atenção na quantidade e na variação de cores. Portanto, nada de ficar só no prato de macarrão com batata frita.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 dentes de alho moído;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Açafrão (opcional);
  • 50 gramas de vagem cozida e cortada em pequenos pedaços;
  • 70 gramas de cenoura cozida cortada em cubos;
  • Pimentão vermelho e verde picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de milho verde,
  • Cebolinha.

Como fazer

O primeiro passo para fazer essa receita de almoço saudável é adicionar o frango em uma panela, inserir os temperos — azeite de oliva, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão — e refogar por cerca de cinco minutos em fogo baixo até a água da carne branca secar. Em seguida, basta adicionar os legumes e mexer por mais cinco minutos. Feito!

2. Macarrão de abobrinha

Deliciosa e rápida, essa receita para almoço saudável demora poucos minutos para ficar pronta. Ela foi criada para render duas porções, mas você pode adequar a quantidade.

Ingredientes

  • Azeite;
  • 6 abobrinhas;
  • 1 copo de requeijão;
  • Carne moída refogada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto,
  • 2 colheres de leite integral ou sem lactose.

Como fazer

A primeira etapa para preparar essa receita é cortar a abobrinha em fatias e, em seguida, em tirinhas fininhas, fazendo um formato semelhante ao do macarrão. Depois, coloque para cozinhar imitando o mesmo processo do macarrão.

Após o cozimento, pegue uma frigideira e insira azeite, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Depois, coloque a abobrinha e mexa bastante em fogo baixo. Em seguida, basta fazer o molho. Nesse caso, coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, pimenta-do-reino, sal e duas colheres de leite. Misture o molho na carne moída já refogada e jogue-o sobre o macarrão.

3. Tilápia assada

Rica em ômega 3, a tilápia assada é uma excelente opção de almoço saudável. Aqui, a única desvantagem é o tempo de preparo, que pode demorar cerca de 60 minutos.

Ingredientes

  • 1 tilápia;
  • Suco de um limão;
  • tomate cortado em rodelas;1 cebola cortada em rodelas;
  • Tempero a gosto;
  • Azeite;
  • 2 batatas médias,
  • Salsa desidratada.

Como fazer

Para preparar essa receita de opções de almoços saudáveis, coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel-alumínio. Em seguida, jogue suco de limão sobre o peixe e comece a temperar com alho e sal.

Em seguida, adicione azeite, batata, cebola e tomate ao redor do peixe. Salpique salsa nas batatas e, depois, cubra o peixe com alumínio. Feito isso, leve ao forno a uma temperatura de 200°C por cerca de 30 segundos. Depois, retire o papel-alumínio da tilápia e mantenha por mais 20 minutos no forno ou até secar a água. Pronto! Para deixar o prato mais completo, vale servir com arroz branco e salada verde.

Bebidas prontas em menos de um minuto

Agora você já sabe o que comer no almoço saudável, mas e o que beber? Nesse caso, vale apostar nos sucos de frutas. A boa notícia é que você pode prepará-los ao simples toque de um botão e em menos de um minuto.

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