Como uma bebida que é mais aproveitada no frio, mas que tem muitos amantes em qualquer região, seja quente ou não, o chocolate quente pode trazer alívio tanto pelo sabor quanto por esquentar o corpo. Nesse artigo você aprende como fazer chocolate quente e variações deliciosas. Confira o texto abaixo.
Nessa época de frio e chuva intensa, um chocolate quente cai muito bem em qualquer ocasião, principalmente pela noite. Porém, quando você se pergunta “como fazer chocolate quente?”, a resposta parece difícil, não é?
Mas ela é bem simples e os ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercadinho ou mesmo na sua casa. É igual brigadeiro: parece complicado, mas só tem três ingredientes e leva menos de 10 minutinhos.
Pela textura, sabor, possibilidades, o chocolate quente funciona mesmo para quem não gosta de doce, por não ser um sabor enjoativo demais, e ainda esquenta o corpo com eficácia e dá aquela energia extra para os dias mais agitados.
Nesse texto, te ensinamos 3 receitas incríveis para você aprender a fazer chocolate quente ou da maneira que preferir. Continue lendo e descubra tudo, aproveite!
Os primeiros povos que desfrutaram dessa delícia foram os Maias e os Astecas, nativos da América, ou seja, foi com eles que surgiu o chocolate quente, em resumo.
Naquela época, eles preparavam uma mistura com as sementes do cacau, que acabava se transformando em uma espécie de chocolate quente.
O chocolate era conhecido, para eles, como “bebida sagrada”, ainda que fosse misturado à pimenta e tivesse gosto meio amargo.
A partir do século XVI, as receitas com essa bebida começaram a ser aprimoradas e a ter mais criatividade, até chegar ao sabor que a gente conhece hoje.
Atualmente, ao redor do mundo, muitos países têm o hábito de começar o dia logo com essa bebida, como os espanhóis. Já pensou nisso? Todos os dias tomar café da manhã com chocolate quente?
Parece incrível. Outros países, como o México, possuem maneiras diferentes de preparar, sempre com muito chocolate, dissolvendo bloquinhos deles em água quente, creme ou leite quente.
Aqui no Brasil costumamos ferver o leite e mergulhar o chocolate lá dentro, ainda que não faça parte da nossa cultura de maneira tão enraizada, todos nós amamos.
Esse tipo de chocolate quente é ideal para quem gosta de bebidas firmes, que tenham um aspecto próximo do mingau. Isso é bom porque não precisa de muito mais para dar aquela sensação de saciedade.
A textura desse tipo de chocolate quente reconforta o paladar. Pode até mesmo ser uma receita com apenas 3 ingredientes que fica ótima.
Essa que vamos te mostrar tem o tempo de preparo de aproximadamente 10 a 15 minutos, é uma receita bem simples.
Os ingredientes:
Instruções para preparo:
Agora, falaremos sobre algumas alternativas e dicas se você não quer o seu chocolate quente cremoso fácil e simples demais:
Lembre-se de ajustar as quantidades de ingredientes segundo o seu gosto pessoal, essas são apenas dicas para deixá-lo mais gostoso.
Inicialmente, pode parecer estranho e diferente dos chocolates quentes convencionais, mas essa receita é muito boa e você pode comprovar na prática.
O tempo de preparo tem, em média, de 10 a 15 minutos.
Para preparar uma versão básica de chocolate quente branco, você precisará dos seguintes ingredientes:
Instruções para preparo
Alternativas e variações:
Dicas para deixar ainda melhor, se não quiser um chocolate quente simples:
Quem mora em regiões frias pode querer um produto que ofereça praticidade e um chocolate quente a qualquer momento na sua casa, certo? Então, as cápsulas B.blend para chocolate quente te oferecem tudo isso e mais.
As cápsulas, em si, já são deliciosas e complementam bastante, mas você pode implementar o sabor com algumas outras combinações, veja abaixo:
Esse tipo é um clássico e deixa o chocolate quente delicioso.
Ingredientes:
O modo de preparo é muito simplificado e você pode aproveitar em poucos minutos a sua bebida:
Outro clássico que vemos com frequência em cafeterias e derivados, mas que em casa pode ganhar um sabor muito delicioso com as cápsulas de chocolate quente da B.blend. Veja os detalhes dessa receitinha abaixo.
Ingredientes:
Instruções de preparo:
Mais um clássico que você pode decorar ao seu gosto e deixar mais saboroso.
Ingredientes que vai precisar:
Instruções:
O chocolate quente é uma bebida sem prazo de validade para deixar de ser apreciada e pode combinar com tudo, principalmente quando a intenção é esquentar e fornecer conforto.
Se pudéssemos comparar a sensação ao saboreá-lo, e você deve concordar com isso, é como um abraço quentinho e bem-vindo pelas noites frias.
Agora, com essas receitas que te passamos hoje, é impossível que você não se sinta ainda mais reconfortado nas noites de inverno, enquanto vê uma série legal e se embrulha no cobertor com seu chocolate quente.
Aproveite e não deixe de conhecer as outras opções de máquinas B.blend, se você ama uma boa bebida, quente ou fria, precisa ver o que elas têm a te oferecer: praticidade, rapidez e eficiência.
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