3 receitas de chocolate quente para espantar o frio no inverno
Como uma bebida que é mais aproveitada no frio, mas que tem muitos amantes em qualquer região, seja quente ou não, o chocolate quente pode trazer alívio tanto pelo sabor quanto por esquentar o corpo. Nesse artigo você aprende como fazer chocolate quente e variações deliciosas. Confira o texto abaixo.
Nessa época de frio e chuva intensa, um chocolate quente cai muito bem em qualquer ocasião, principalmente pela noite. Porém, quando você se pergunta “como fazer chocolate quente?”, a resposta parece difícil, não é?
Mas ela é bem simples e os ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercadinho ou mesmo na sua casa. É igual brigadeiro: parece complicado, mas só tem três ingredientes e leva menos de 10 minutinhos.
Pela textura, sabor, possibilidades, o chocolate quente funciona mesmo para quem não gosta de doce, por não ser um sabor enjoativo demais, e ainda esquenta o corpo com eficácia e dá aquela energia extra para os dias mais agitados.
Nesse texto, te ensinamos 3 receitas incríveis para você aprender a fazer chocolate quente ou da maneira que preferir. Continue lendo e descubra tudo, aproveite!
Índice
- Como o chocolate quente surgiu e se popularizou?
- 1. Chocolate quente cremoso
- 2. Chocolate quente branco
- 3. Chocolate quente B.blend
- Quer praticidade? Adquira já sua B.blend!
Como o chocolate quente surgiu e se popularizou?
Os primeiros povos que desfrutaram dessa delícia foram os Maias e os Astecas, nativos da América, ou seja, foi com eles que surgiu o chocolate quente, em resumo.
Naquela época, eles preparavam uma mistura com as sementes do cacau, que acabava se transformando em uma espécie de chocolate quente.
O chocolate era conhecido, para eles, como “bebida sagrada”, ainda que fosse misturado à pimenta e tivesse gosto meio amargo.
A partir do século XVI, as receitas com essa bebida começaram a ser aprimoradas e a ter mais criatividade, até chegar ao sabor que a gente conhece hoje.
Atualmente, ao redor do mundo, muitos países têm o hábito de começar o dia logo com essa bebida, como os espanhóis. Já pensou nisso? Todos os dias tomar café da manhã com chocolate quente?
Parece incrível. Outros países, como o México, possuem maneiras diferentes de preparar, sempre com muito chocolate, dissolvendo bloquinhos deles em água quente, creme ou leite quente.
Aqui no Brasil costumamos ferver o leite e mergulhar o chocolate lá dentro, ainda que não faça parte da nossa cultura de maneira tão enraizada, todos nós amamos.
1. Chocolate quente cremoso
Esse tipo de chocolate quente é ideal para quem gosta de bebidas firmes, que tenham um aspecto próximo do mingau. Isso é bom porque não precisa de muito mais para dar aquela sensação de saciedade.
A textura desse tipo de chocolate quente reconforta o paladar. Pode até mesmo ser uma receita com apenas 3 ingredientes que fica ótima.
Essa que vamos te mostrar tem o tempo de preparo de aproximadamente 10 a 15 minutos, é uma receita bem simples.
Os ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar (ajuste conforme o seu gosto)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Chantilly (opcional) para decorar
Instruções para preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até que comece a ferver.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Mexa bem até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos e a mistura fique homogênea.
- Reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo o chocolate quente por mais 5-7 minutos, ou até que esteja bem quente.
- Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture novamente.
- Despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas. Se desejar, decore com chantilly.
Agora, falaremos sobre algumas alternativas e dicas se você não quer o seu chocolate quente cremoso fácil e simples demais:
- Adicione especiarias: canela, noz-moscada ou uma pitada de pimenta caiena para dar um toque especial ao seu chocolate quente. Apenas tenha cuidado para não exagerar nas quantidades;
- Use chocolate de alta qualidade: chocolate em barra em vez de chocolate em pó. Pique o chocolate e adicione-o ao leite quente, mexendo até que derreta completamente. Isso traz uma textura ainda mais cremosa e um sabor mais rico;
- Varie os sabores: experimente adicionar extratos diferentes, como menta ou amêndoa;
- Use leite aromatizado: você pode substituir parte do leite comum por leite de amêndoa, leite de coco ou leite condensado;
- Acrescente uma pitada de sal marinho: isso pode realçar os sabores e equilibrar a doçura;
- Decore com marshmallows, raspas de chocolate ou canela em pó.
Lembre-se de ajustar as quantidades de ingredientes segundo o seu gosto pessoal, essas são apenas dicas para deixá-lo mais gostoso.
2. Chocolate quente branco
Inicialmente, pode parecer estranho e diferente dos chocolates quentes convencionais, mas essa receita é muito boa e você pode comprovar na prática.
O tempo de preparo tem, em média, de 10 a 15 minutos.
Para preparar uma versão básica de chocolate quente branco, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 200 ml de leite
- 100 g de chocolate branco picado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Chantilly (opcional)
- Raspas de chocolate branco (opcional)
Instruções para preparo
- Aqueça o leite em fogo baixo em uma panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
- Adicione o chocolate branco picado à panela e mexa continuamente até derreter completamente.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha para realçar o sabor.
- Despeje o chocolate quente branco em xícaras ou canecas.
- Se desejar, adicione chantilly e raspas de chocolate branco por cima para decorar.
- Sirva quente e aproveite!
Alternativas e variações:
- Adicione sabores extras: cardamomo pode ser uma ótima opção;
- Variação de bebida alcoólica: pode adicionar uma dose de licor de amêndoa, licor de laranja ou rum ao seu chocolate quente branco, faça isso com cuidado porque pode parecer que não está forte e acabar te derrubando;
- Leite aromatizado: substitua o leite comum, você não precisa usar se achar que o aroma natural está do seu agrado;
- Coberturas adicionais: marshmallows, raspas de chocolate meio amargo, flocos de coco tostados ou até mesmo uma pitada de canela por cima.
Dicas para deixar ainda melhor, se não quiser um chocolate quente simples:
- Mexa constantemente: pode mexer o chocolate branco continuamente enquanto ele derrete no leite para evitar que queime no fundo da panela;
- Ajuste a consistência: se preferir algo mais espesso, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria à mistura;
- Use chocolate de boa qualidade: isso fará diferença no sabor final da sua bebida;
- Aqueça a xícara: você pode aquecer as xícaras ou canecas colocando elas em uma tigela com água quente por alguns minutos, isso mantém a bebida quente por mais tempo.
3. Chocolate quente B.blend
Quem mora em regiões frias pode querer um produto que ofereça praticidade e um chocolate quente a qualquer momento na sua casa, certo? Então, as cápsulas B.blend para chocolate quente te oferecem tudo isso e mais.
As cápsulas, em si, já são deliciosas e complementam bastante, mas você pode implementar o sabor com algumas outras combinações, veja abaixo:
Marshmallow e canela
Esse tipo é um clássico e deixa o chocolate quente delicioso.
Ingredientes:
- 1 cápsula B.blend de chocolate quente
- 5 mini marshmallows
- 1 pitada de canela
O modo de preparo é muito simplificado e você pode aproveitar em poucos minutos a sua bebida:
- A máquina B.blend está limpa e pronta para uso? Então pode começar.
- Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
- Coloque uma xícara grande ou caneca na plataforma.
- Pressione o botão de preparação do chocolate quente na máquina e aguarde até que a bebida seja preparada.
- Enquanto o chocolate quente está sendo preparado, pegue alguns marshmallows e coloque em uma tigela separada.
- Retire a xícara da máquina quando estiver pronto.
- Polvilhe uma pitada de canela em pó sobre o chocolate quente do jeito que desejar.
- Adicione os marshmallows por cima e deixe derreterem um pouco antes de saborear.
Chantilly e lascas de chocolate
Outro clássico que vemos com frequência em cafeterias e derivados, mas que em casa pode ganhar um sabor muito delicioso com as cápsulas de chocolate quente da B.blend. Veja os detalhes dessa receitinha abaixo.
Ingredientes:
- 1 cápsula B.blend de chocolate quente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chantilly
- Lascas de chocolate
Instruções de preparo:
- A máquina B.blend está pronta para uso e com o reservatório de água cheio? Pode começar.
- Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
- Aguarde até que a bebida esteja pronta.
- Enquanto isso, você pode preparar o chantilly. Você pode usar chantilly pronto para facilitar. Caso contrário, bata creme de leite fresco gelado em uma tigela até que fique espesso e firme. Adicione açúcar a gosto e continue batendo até conseguir o chantilly.
- Assim que o chocolate quente estiver pronto, decore com uma generosa porção de chantilly por cima.
- Para finalizar, salpique lascas de chocolate sobre o chantilly para adicionar um toque extra de sabor e textura. Você pode usar um ralador de chocolate para conseguir as lascas ou simplesmente quebrar um pedaço de chocolate meio amargo em pequenos pedaços.
- Sirva imediatamente.
Creme de avelã
Mais um clássico que você pode decorar ao seu gosto e deixar mais saboroso.
Ingredientes que vai precisar:
- 1 cápsula B.blend de chocolate quente
- 2 colheres de sopa de creme de avelã
- Marshmallows ou qualquer decoração que preferir
Instruções:
- Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
- Decore uma xícara com o creme de avelã e coloque no suporte para copo da máquina
- Ligue a máquina
- Aguarde até que a bebida esteja pronta.
- Se desejar, adicione seu complemento favorito por cima, para decorar.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Quer praticidade? Adquira já sua B.blend!
O chocolate quente é uma bebida sem prazo de validade para deixar de ser apreciada e pode combinar com tudo, principalmente quando a intenção é esquentar e fornecer conforto.
Se pudéssemos comparar a sensação ao saboreá-lo, e você deve concordar com isso, é como um abraço quentinho e bem-vindo pelas noites frias.
Agora, com essas receitas que te passamos hoje, é impossível que você não se sinta ainda mais reconfortado nas noites de inverno, enquanto vê uma série legal e se embrulha no cobertor com seu chocolate quente.
Aproveite e não deixe de conhecer as outras opções de máquinas B.blend, se você ama uma boa bebida, quente ou fria, precisa ver o que elas têm a te oferecer: praticidade, rapidez e eficiência.
Deixe seu comentário