3 receitas de chocolate quente para espantar o frio no inverno

Como uma bebida que é mais aproveitada no frio, mas que tem muitos amantes em qualquer região, seja quente ou não, o chocolate quente pode trazer alívio tanto pelo sabor quanto por esquentar o corpo. Nesse artigo você aprende como fazer chocolate quente e variações deliciosas. Confira o texto abaixo.

chocolate quente

Nessa época de frio e chuva intensa, um chocolate quente cai muito bem em qualquer ocasião, principalmente pela noite. Porém, quando você se pergunta “como fazer chocolate quente?”, a resposta parece difícil, não é?

Mas ela é bem simples e os ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercadinho ou mesmo na sua casa. É igual brigadeiro: parece complicado, mas só tem três ingredientes e leva menos de 10 minutinhos.

Pela textura, sabor, possibilidades, o chocolate quente funciona mesmo para quem não gosta de doce, por não ser um sabor enjoativo demais, e ainda esquenta o corpo com eficácia e dá aquela energia extra para os dias mais agitados.

Nesse texto, te ensinamos 3 receitas incríveis para você aprender a fazer chocolate quente ou da maneira que preferir. Continue lendo e descubra tudo, aproveite!

Índice

Como o chocolate quente surgiu e se popularizou?

Os primeiros povos que desfrutaram dessa delícia foram os Maias e os Astecas, nativos da América, ou seja, foi com eles que surgiu o chocolate quente, em resumo. 

Naquela época, eles preparavam uma mistura com as sementes do cacau, que acabava se transformando em uma espécie de chocolate quente. 

O chocolate era conhecido, para eles, como “bebida sagrada”, ainda que fosse misturado à pimenta e tivesse gosto meio amargo.

A partir do século XVI, as receitas com essa bebida começaram a ser aprimoradas e a ter mais criatividade, até chegar ao sabor que a gente conhece hoje.

Atualmente, ao redor do mundo, muitos países têm o hábito de começar o dia logo com essa bebida, como os espanhóis. Já pensou nisso? Todos os dias tomar café da manhã com chocolate quente?

Parece incrível. Outros países, como o México, possuem maneiras diferentes de preparar, sempre com muito chocolate, dissolvendo bloquinhos deles em água quente, creme ou leite quente.

Aqui no Brasil costumamos ferver o leite e mergulhar o chocolate lá dentro, ainda que não faça parte da nossa cultura de maneira tão enraizada, todos nós amamos.

chocolate quente com marshmallows

1. Chocolate quente cremoso

Esse tipo de chocolate quente é ideal para quem gosta de bebidas firmes, que tenham um aspecto próximo do mingau. Isso é bom porque não precisa de muito mais para dar aquela sensação de saciedade.

A textura desse tipo de chocolate quente reconforta o paladar. Pode até mesmo ser uma receita com apenas 3 ingredientes que fica ótima.

Essa que vamos te mostrar tem o tempo de preparo de aproximadamente 10 a 15 minutos, é uma receita bem simples.

Os ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1/4 xícara de açúcar (ajuste conforme o seu gosto)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Chantilly (opcional) para decorar

Instruções para preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até que comece a ferver.
  2. Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Mexa bem até que o chocolate e o açúcar estejam completamente dissolvidos e a mistura fique homogênea.
  3. Reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo o chocolate quente por mais 5-7 minutos, ou até que esteja bem quente.
  4. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture novamente.
  5. Despeje o chocolate quente cremoso em xícaras ou canecas. Se desejar, decore com chantilly.

Agora, falaremos sobre algumas alternativas e dicas se você não quer o seu chocolate quente cremoso fácil e simples demais:

  1. Adicione especiarias: canela, noz-moscada ou uma pitada de pimenta caiena para dar um toque especial ao seu chocolate quente. Apenas tenha cuidado para não exagerar nas quantidades;
  2. Use chocolate de alta qualidade: chocolate em barra em vez de chocolate em pó. Pique o chocolate e adicione-o ao leite quente, mexendo até que derreta completamente. Isso traz uma textura ainda mais cremosa e um sabor mais rico;
  3. Varie os sabores: experimente adicionar extratos diferentes, como menta ou amêndoa;
  4. Use leite aromatizado: você pode substituir parte do leite comum por leite de amêndoa, leite de coco ou leite condensado;
  5. Acrescente uma pitada de sal marinho: isso pode realçar os sabores e equilibrar a doçura;
  6. Decore com marshmallows, raspas de chocolate ou canela em pó.

Lembre-se de ajustar as quantidades de ingredientes segundo o seu gosto pessoal, essas são apenas dicas para deixá-lo mais gostoso.

chocolate quente cremoso

2. Chocolate quente branco

Inicialmente, pode parecer estranho e diferente dos chocolates quentes convencionais, mas essa receita é muito boa e você pode comprovar na prática.

O tempo de preparo tem, em média, de 10 a 15 minutos.

Para preparar uma versão básica de chocolate quente branco, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Chantilly (opcional)
  • Raspas de chocolate branco (opcional)

Instruções para preparo

  1. Aqueça o leite em fogo baixo em uma panela até ficar quente, mas não deixe ferver.
  2. Adicione o chocolate branco picado à panela e mexa continuamente até derreter completamente.
  3. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para realçar o sabor.
  4. Despeje o chocolate quente branco em xícaras ou canecas.
  5. Se desejar, adicione chantilly e raspas de chocolate branco por cima para decorar.
  6. Sirva quente e aproveite!

Alternativas e variações:

  • Adicione sabores extras: cardamomo pode ser uma ótima opção;
  • Variação de bebida alcoólica: pode adicionar uma dose de licor de amêndoa, licor de laranja ou rum ao seu chocolate quente branco, faça isso com cuidado porque pode parecer que não está forte e acabar te derrubando;
  • Leite aromatizado: substitua o leite comum, você não precisa usar se achar que o aroma natural está do seu agrado;
  • Coberturas adicionais: marshmallows, raspas de chocolate meio amargo, flocos de coco tostados ou até mesmo uma pitada de canela por cima.

Dicas para deixar ainda melhor, se não quiser um chocolate quente simples:

  • Mexa constantemente: pode mexer o chocolate branco continuamente enquanto ele derrete no leite para evitar que queime no fundo da panela;
  • Ajuste a consistência: se preferir algo mais espesso, você pode adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água fria à mistura;
  • Use chocolate de boa qualidade: isso fará diferença no sabor final da sua bebida;
  • Aqueça a xícara: você pode aquecer as xícaras ou canecas colocando elas em uma tigela com água quente por alguns minutos, isso mantém a bebida quente por mais tempo.

3. Chocolate quente B.blend

chocolate quente B.blend

Quem mora em regiões frias pode querer um produto que ofereça praticidade e um chocolate quente a qualquer momento na sua casa, certo? Então, as cápsulas B.blend para chocolate quente te oferecem tudo isso e mais.

As cápsulas, em si, já são deliciosas e complementam bastante, mas você pode implementar o sabor com algumas outras combinações, veja abaixo:

Marshmallow e canela

Esse tipo é um clássico e deixa o chocolate quente delicioso. 

Ingredientes:

  • 1 cápsula B.blend de chocolate quente
  • 5 mini marshmallows
  • 1 pitada de canela

O modo de preparo é muito simplificado e você pode aproveitar em poucos minutos a sua bebida:

  1. A máquina B.blend está limpa e pronta para uso? Então pode começar.
  2. Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
  3. Coloque uma xícara grande ou caneca na plataforma.
  4. Pressione o botão de preparação do chocolate quente na máquina e aguarde até que a bebida seja preparada.
  5. Enquanto o chocolate quente está sendo preparado, pegue alguns marshmallows e coloque em uma tigela separada.
  6. Retire a xícara da máquina quando estiver pronto.
  7. Polvilhe uma pitada de canela em pó sobre o chocolate quente do jeito que desejar.
  8. Adicione os marshmallows por cima e deixe derreterem um pouco antes de saborear.

Chantilly e lascas de chocolate

Outro clássico que vemos com frequência em cafeterias e derivados, mas que em casa pode ganhar um sabor muito delicioso com as cápsulas de chocolate quente da B.blend. Veja os detalhes dessa receitinha abaixo.

Ingredientes:

  • 1 cápsula B.blend de chocolate quente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chantilly
  • Lascas de chocolate 

Instruções de preparo:

  1. A máquina B.blend está pronta para uso e com o reservatório de água cheio? Pode começar.
  2. Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
  3. Aguarde até que a bebida esteja pronta.
  4. Enquanto isso, você pode preparar o chantilly. Você pode usar chantilly pronto para facilitar. Caso contrário, bata creme de leite fresco gelado em uma tigela até que fique espesso e firme. Adicione açúcar a gosto e continue batendo até conseguir o chantilly.
  5. Assim que o chocolate quente estiver pronto, decore com uma generosa porção de chantilly por cima.
  6. Para finalizar, salpique lascas de chocolate sobre o chantilly para adicionar um toque extra de sabor e textura. Você pode usar um ralador de chocolate para conseguir as lascas ou simplesmente quebrar um pedaço de chocolate meio amargo em pequenos pedaços.
  7. Sirva imediatamente.

Creme de avelã

Mais um clássico que você pode decorar ao seu gosto e deixar mais saboroso.

Ingredientes que vai precisar:

  • 1 cápsula B.blend de chocolate quente
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã
  • Marshmallows ou qualquer decoração que preferir

Instruções:

  1. Insira a cápsula de chocolate quente na máquina, seguindo as instruções.
  2. Decore uma xícara com o creme de avelã e coloque no suporte para copo da máquina
  3. Ligue a máquina
  4. Aguarde até que a bebida esteja pronta.
  5. Se desejar, adicione seu complemento favorito por cima, para decorar.
  6. Sirva imediatamente e aproveite!

Quer praticidade? Adquira já sua B.blend!

O chocolate quente é uma bebida sem prazo de validade para deixar de ser apreciada e pode combinar com tudo, principalmente quando a intenção é esquentar e fornecer conforto.

Se pudéssemos comparar a sensação ao saboreá-lo, e você deve concordar com isso, é como um abraço quentinho e bem-vindo pelas noites frias.

Agora, com essas receitas que te passamos hoje, é impossível que você não se sinta ainda mais reconfortado nas noites de inverno, enquanto vê uma série legal e se embrulha no cobertor com seu chocolate quente.

Aproveite e não deixe de conhecer as outras opções de máquinas B.blend, se você ama uma boa bebida, quente ou fria, precisa ver o que elas têm a te oferecer: praticidade, rapidez e eficiência.

Conteúdos relacionados

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Copyright B.blend © 2020 - Todos os direitos reservados
B.BLEND MÁQUINAS E BEBIDAS S.A. | CNPJ: 22.172.203/0001-06 | IE: 144.438.810.115 | Rua Olimpíadas, 66, 5º andar, Conj. 52 - Vila Olímpia - São Paulo.

A VENDA E O CONSUMO DE BEBIDA ALCOÓLICA SÃO PROIBIDOS PARA MENORES. BEBA COM MODERAÇÃO. SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA

Powered by Agência Especializada em SEO