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Dicas de cozinha: truques que ajudam na limpeza, organização e preparo de alimentos

Com a correria do dia a dia, nada melhor do que ter alguns truques em mente para manter a casa sempre organizada e otimizar tempo entre as tarefas. Pensando nisso, separamos dicas de cozinha considerando três vertentes: limpeza, organização e preparo e conservação de alimentos. Confira!

1. Limpeza

Quando o assunto gira em torno das dicas para cozinha, a limpeza é um dos principais assuntos e se trata de uma tarefa que requer dedicação constante. No entanto, a boa notícia é que, com algumas soluções caseiras, é possível se livrar de manchas de gorduras e de outras sujeiras com facilidade.

  • Fogão: nesse caso, a principal dica de cozinha e limpeza é usar desengordurantes, detergentes neutros e bucha;
  • Panelas queimadas: para não ter que fazer um esforço intenso, deixe a panela queimada no fogo com um pouco de água e sabão neutro. Na hora de lavar, o resíduo queimado sairá com facilidade;
  • Louça engordurada: o primeiro passo é tirar o excesso de óleo, depois, adicione água morna, detergente neutro e aguarde alguns minutos. Ao final, basta lavar como de costume;
  • Louça delicada: para lavar, sempre utilize sabão neutro e o lado mais macio da esponja,
  • Geladeira: para limpar a parte interna da geladeira, aqui, o truque de cozinha é usar uma mistura de bicarbonato de sódio com água e um pano úmido. Além de ajudar na limpeza, a solução também remove cheiros indesejáveis.

2. Organização

Depois da limpeza, o maior desafio é manter tudo em seu devido lugar. Para te ajudar nessa missão, separamos as principais dicas de organização de cozinha. Ao segui-las, é possível evitar que a bagunça do dia a dia se torne uma bola de neve.

  • Panelas: a dica é colocar as panelas menores dentro das maiores e guardá-las em gavetas fundas. As tampas podem ficar juntas em outra gaveta ou espaço do armário;
  • Louças: tratando-se das louças, a dica de cozinha é manter aquelas que são usadas frequentemente em locais acessíveis, como armários e prateleiras mais baixas. Peças que não são usadas regularmente podem ficar na parte superior;
  • Talheres: eles devem ser separados por tipo — garfo, faca e colher. Aqueles que são utilizados somente em datas especiais podem ser guardados em outros armários. Na gaveta principal, mantenha apenas os itens utilizados no dia a dia;
  • Temperos e alimentos: itens de mercearia como macarrão, sementes, milho de pipoca e farinhas podem ser armazenados em potes de vidro para uma melhor conservação. O mesmo vale para temperos. Além disso, é importante identificar o recipiente e marcar a data de validade,
  • Balcão da pia: ela costuma ser a área de trabalho, por isso, deve estar sempre limpa e livre. Dessa maneira, evite utilizar lixeira de pia e prefira aquelas que ficam no chão e podem ser abertas com o pé para evitar contaminação.

3. Preparo e conservação de alimentos

  • Saladas: folhas como rúcula, alface e agrião, por exemplo, devem ser lavadas em uma solução de água com vinagre. Em seguida, elas devem ser secadas, armazenadas em refratários e levadas à geladeira. Na hora de servir, pegue somente a quantidade que será consumida, corte-as e tempere como quiser;
  • Cortes de carne: se você é carnívoro e novato na cozinha, o corte da carne pode gerar dúvida. Aqui, a dica de cozinha é cortar o alimento seguindo o sentido das fibras e mantendo a gordura para garantir suculência no momento do preparo;
  • Corte de outros alimentos: outras dicas do dia a dia na cozinha podem ser úteis para o corte de outros tipos de alimentos. Por isso, vale cortar cebolinhas, cebolas e pimentões, por exemplo, armazená-los em potes de vidros e congelá-los para manter os nutrientes. No momento de fazer o corte, prefira cubinhos, rodelas ou tiras;
  • Comida congelada para a semana: apostar em receitas práticas é sempre uma boa ideia. Se você puder congelá-las para consumi-las ao longo da semana, melhor ainda. Para isso, separe o alimento em pequenas proporções, coloque-o em um pote de vidro e leve-o ao congelador,
  • Máquina de bebidas: quem nunca ficou com vontade de tomar um cappuccino ou um drink elaborado, mas desistiu em razão da demora e da sujeira para prepará-lo? Nesse caso, o melhor é contar com a máquina B.blend, que prepara mais de 30 tipos de bebidas em cápsulas. Você já conhece?

Conheça a B.blend

A B.blend foi lançada em 2015 pela Brastemp e é considerada a primeira máquina de bebidas em cápsulas all.in.one do mundo! Para preparar uma bebida com ela, basta inserir a cápsula na máquina, posicionar o copo e apertar o “play”. Em menos de um minuto, ela fica pronta.

No site, você encontra diversos tipos de cápsulas, como sucos 100%, água de coco, refrigerantes, chás gelados, energéticos, drinks alcoólicos, cappuccinos, chocolate quente e gelado e muito mais. Aproveite!

Alexandre

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