Receitas

Confira as melhores receitas para fazer em casa

Para quem gosta de cozinhar e testar pratos novos, é sempre bom descobrir receitas para fazer em casa e curtir com a família e os amigos. Pensando nisso, a B.blend preparou este conteúdo, com sugestões deliciosas para acompanhar essas ocasiões.

Sugestões de pratos doces e salgados

Existem inúmeras receitas fáceis e deliciosas que você pode aprender a preparar no dia a dia. Inclusive, dá para combinar muitas delas com bebidas feitas de maneira prática na sua B.blend. Confira.

Brownie

Para comer no início do dia ou no fim da tarde, o brownie é uma das melhores receitas de doces para fazer em casa, além de ser de fácil preparo. Você pode fazer e guardar por até três dias. Para essa sobremesa, você vai precisar de:

  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 250 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de café de sal,
  • 4 ovos.

Para começar a preparação de uma das receitas fáceis para fazer em casa, misture o açúcar, a farinha e o sal, e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e, em seguida, junte os ovos ao chocolate, um de cada vez. Misture devagar todos os ingredientes.

 

 

Depois, adicione a mistura a uma forma untada (20×28 cm) e coloque para assar no forno médio 170ºC por cerca de 35 minutos ou até estar firme. Para saber se a mais gostosa das está pronta, basta apertar o topo do bolo e verificar se ele voltar à forma original sem afundar.

Escondidinho de carne seca

Esse delicioso prato é uma das receitas salgadas que pode ser preparada tanto para o almoço quanto para o jantar. Esse é um prato que costuma agradar a todos. Confira abaixo o que você precisa separar:

  • 500 g de carne seca ralada;
  • 1 kg de mandioca sem casca;
  • 4 batatas médias;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de leite,
  • 100 g de queijo parmesão ralado para gratinar.

Comece cortando as mandiocas em pedaços e coloque-as na panela de pressão com uma colher de chá de sal. Adicione água até três dedos acima do nível do conteúdo. Depois, leve ao fogo alto e espere pegar pressão. Quando chegar o momento, abaixe o fogo e aguarde 30 minutos.

Enquanto espera, descasque e corte as batatas em cubos e leve-as ao fogo em uma panela com água fervente. Acrescente uma colher de chá de sal na água e espere cozinhar até que elas estejam bastante moles. Em seguida, escorra a água e separe-as.

Em outra panela de pressão, coloque a carne seca cortada em cubos e cubra com água até dois dedos acima do nível do conteúdo. Deixe cozinhando por 25 minutos após o início da pressão, a fim de tirar o sal natural desse ingrediente. Passado o tempo, tire a carne e prove-a para conferir se o sabor está de acordo.

Quando estiver pronta, desfie a carne e reserve-a. Pegue uma frigideira e doure o bacon com a cebola durante dois minutos. Acrescente alho e refogue junto. Em seguida, acrescente a carne seca, o tomate e o cheiro verde. Misture tudo e reserve.

Retire a mandioca da panela e escorra a água. Una as batatas com ela e amasse-as. Depois, adicione manteiga e leite, levando ao fogo baixo até que obtenha uma mistura homogênea. Pegue um refratário e despeje o purê de modo que cubra bem o fundo. Em seguida, acrescente a mistura da carne.

Pegue o restante do purê e cubra a mistura. Por cima, adicione uma camada de queijo parmesão e leve tudo ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 230ºC por 20 minutos ou até gratinar. Depois, é só retirar do forno e se servir!

 

Para completar suas refeições!

Para combinar qualquer uma das receitas para fazer em casa, a B.blend tem várias bebidas deliciosas em cápsulas com o líquido concentrado. Dessa forma, todas as características originais são preservadas e você consegue usar a máquina de bebidas em poucos segundos, sem nenhum trabalho ou sujeira.

É só encaixar sua cápsula na máquina, apertar o play e aguardar. A sua bebida fica pronta em alguns instantes e já sai na temperatura e quantidade ideais para consumo.

Tags: Lifestyle
Alexandre

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