Hoje em dia, há diversas formas de obter um café instantâneo. O café solúvel é uma das soluções mais práticas. A B.blend investe na praticidade do dia a dia e disponibiliza cápsulas que deixam o seu “cafezinho” pronto em questão de segundos.
O café rápido evoluiu de uns anos para cá, trazendo versões 100% arábicas que garantem a conservação das notas sensoriais. Ele se assemelha bastante ao café fresquinho, feito de forma coada, tanto em sabor quanto em aroma. Atualmente, ele é apreciado por várias pessoas.
O café solúvel nada mais é do que uma bebida feita sem a necessidade de filtro, diferentemente do café coado, por exemplo. Ele se resume a grãos moídos ou torrados, que são dissolvidos automaticamente quando entram em contato com a água.
Esse método de preparo surgiu em 1771, na Inglaterra. Segundo a Oxford Companion, John Dring é o responsável pela criação da versão patenteada da bebida. Naquela época, ele era chamado de “composto de café”.
Mais de um século depois, em 1890, na Nova Zelândia, o título de pai do café instantâneo foi reivindicado pelo empresário e dono da fábrica de especiarias Strang ‘s Coffee, David Strang. Ele nomeou o produto como “pó solúvel de café seco”, divulgando a instantaneidade do preparo junto com água quente.
Porém, em 1901, mais uma pessoa patenteou uma nova versão do café instantâneo. Sartori Kato foi o primeiro responsável por estabilizar o produto no mercado. Alguns anos depois, com mais alguns ajustes, George Constant Louis Washington popularizou-o ao redor do mundo.
Você deve estar se perguntando como é feito o café solúvel, certo? Não há muito segredo em volta da produção, já que ele passa pelas mesmas etapas do café tradicional: seleção de grãos, torrefação e moagem.
O processo se diferencia a partir da extração e secagem. Os dois são industriais, envolvendo tecnologia e deixando de lado qualquer contato manual. Primeiro, é feita a seleção dos grãos crus, para depois colocá-los em cilindros de combustão em alta temperatura.
Depois, os grãos são moídos e cortados em máquinas superespeciais. Daí, a etapa de extração é iniciada. Nela, eles são hidratados por meio de imersão na água, com o intuito de alcançar uma mistura concentrada, transformando os compostos em líquido, mas mantendo o sabor e o aroma.
Já na secagem há dois caminhos possíveis: congelamento ou pulverização. Na primeira, os grãos são colocados em câmaras que os tornam cristais de gelo que são aquecidos à vácuo. O segundo é responsável pela desidratação, deixando intacto apenas o pó solúvel.
Agora que você já sabe o que é café solúvel, que tal se aprofundar nos tipos de cafés instantâneos?
Conhecido como café instantâneo em pó, esse tipo coloca o extrato em altas temperaturas e pressão. Isso aumentará sua concentração. Depois, ele é colocado em contato com o ar quente, perdendo a umidade e conquistando a consistência de pó.
Nesse tipo, o grão passa pelo processo de Spray Dried, mas se diferencia ao passar por uma aglomeração feita por uma máquina especializada. Lá, o grão é colocado a vapor e em pressão até alcançar um resultado uniforme, de rápida dissolução.
Deixando a tecnologia de lado, o Freeze Dried é um processo feito à mão, onde o grão é congelado a temperaturas baixas, chegando até -40º C. Em seguida, ele passa pela moagem, secagem e sublimação.
Se interessou pelo café instantâneo, mas quer um método ainda mais prático de ter a sua bebida quentinha na mesa? As cápsulas de café da B.blend são a solução ideal. Elas funcionam a partir de pressão ao serem inseridas nas máquinas especializadas.
Você não precisa se preocupar com nada: nem com filtro, nem com quantidade de água. É só inserir as cápsulas na sua máquina B.blend que, em poucos segundos, o café estará pronto. Para quem gosta de um “cafézinho” americano, a cápsula Suplicy traz um sabor suave, sem amargor e com notas frutadas e naturalmente doces.
Já para os apaixonados por capuccino, a cápsula Capuccino Suplicy oferece uma mistura deliciosa de café, leite, chocolate e um toque especial de canela. Você pode apreciá-lo no café da manhã ou servi-lo para visitas. Viu como fazer café instantâneo é fácil?
A B.blend disponibiliza mais de 35 tipos de cápsulas com diversas opções de bebidas. Além do café, há também sucos, chás, refrigerantes, água com gás, drinks e muito mais. Essas cápsulas são feitas com líquido concentrado, te possibilitando aproveitar todos os benefícios dos nutrientes dos ingredientes.
O limão é uma fruta muito usada na culinária brasileira, seja ele a estrela principal do prato, ou apenas um…
Quer demonstrar mais elegância e beleza no seu jantar? Então este texto é para você, pois vamos falar muito sobre…
Ao navegar pela internet e pelas redes sociais, provavelmente você já se deparou com algum tipo de postagem falando sobre…
A Sukita está cada vez mais perto de completar 50 anos de seu relançamento no Brasil e neste texto você…
O churrasco é uma das grandes paixões do brasileiro. Mesmo quem não consome carne, acaba indo em um evento como…
Você colocou como uma das suas resoluções de ano novo, ter uma vida mais saudável, praticar mais atividades físicas e…