Aprenda receitas para a ceia de Natal e surpreenda sua família

Aprenda receitas para a ceia de Natal e surpreenda sua família

ano está chegando ao fim e os preparativos para as festas de ano começaram a todo vapor. Uma das coisas mais importantes dessa época do ano é reunir a família. Pensando nisso, que tal aprender algumas receitas para a ceia de Natal?

Dividir uma refeição única e muito saborosa com pessoas que tornaram seu ano especial é muito importante para fechá-lo com chave de ouro. Por isso, a B.blend trouxe algumas ideias para ceia de Natal que vão ser um sucesso na mesa da sua família. Confira as receitas:

Receita de bruschettas

Quando estiver em dúvida sobre o que fazer na ceia de Natal, aposte nas entradas. Uma entrada bem levinha é sempre uma boa pedida nas festas de fim de ano. Essa bruschetta, além de muito gostosa e fácil de fazer, é uma receita vegetariana.

  • 1 baguete pequena;
  • 2 tomates grandes maduros;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 ramos de manjericão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  1. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas e crocantes;
  2. Lave e corte os tomates ao meio. Depois, retire as sementes e corte-os em cubinhos;
  3. Em um refratário, tempere o tomate e o manjericão com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Para fazer a montagem, esfregue o alho na torrada e espalhe a mistura de tomate e manjericão em cima. Está pronto para servir mais uma das suas receitas para a ceia de natal.

Receita de arroz natalino

Essa é uma das receitas natalinas mais tradicionais das ceias de fim de ano. Ela leva muitos ingredientes clássicos das festas, como frutas cristalizadas, castanhas e espumante.

Ela acompanha muito bem outras receitas para a ceia de Natal, como drinks natalinos, saladas, entradas e pratos principais como peru, tender e até lombo. É um prato curinga da sua comemoração.

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara de uvas-passas;
  • 1 xícara de damasco;
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas;
  • 3 xícara de espumante;
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.
  1. Refogue a cebola no azeite em uma panela;
  2. Em seguida, adicione o arroz e refogue. Coloque sal a gosto e o espumante, mexa e deixe secar;
  3. Desligue o fogo, acrescente a uva-passa, o damasco, a pimenta, as amêndoas e a salsinha;
  4. Misture e sirva em uma travessa.

Receita de salpicão vegano

Pensando nas receitas para a ceia de Natal, esse salpicão é a solução para agradar a todos. Ele ajuda a deixar a ceia de Natal muito saborosa, além de ser fácil de fazer e vegano.

Ingredientes do salpicão

  • 200 g de tofu ralado ou desfiado;
  • 2 xícaras de chá de maçã cortadas em cubinhos;
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
  • 2 xícaras de chá de ervilhas frescas;
  • 2 xícaras de chá de tomates em cubos;
  • 1 xícara de chá de cebola roxa em cubinhos;
  • 1 xícara de uva-passa.

Ingredientes da maionese

  • 2 xícaras de chá de castanha-de-caju;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 e ⅓ de xícara de água;
  • Suco de 2 limões;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Preparo da maionese

  1. Deixe as castanhas de molho na água por 24 horas. Após esse período, escorra o líquido e transfira-as para o liquidificador. Então, adicione mais água e bata até triturar as castanhas completamente;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Preparo do salpicão

  1. Coloque todos os ingredientes do salpicão em uma travessa, misture e incorpore a maionese de castanhas;
  2. Deixe por uma hora na geladeira e sirva.

Receita de pavê de damasco e chocolate

Não poderia faltar uma sobremesa de Natal, certo? Essa receita mistura o requintado do damasco com a doçura do chocolate, rendendo boas ceias e piadas clássicas.

Doce de damasco

  • 300 g de damascos;
  • 2 e ½ xícara de água;
  • ¾ de xícara de açúcar.
  1. No dia anterior, deixe o damasco na água para hidratar;
  2. No dia seguinte, separe uma xícara de chá da água e leve o resto ao fogo com o açúcar, sempre mexendo até ficar macio;
  3. Após amornar, bata tudo no liquidificador até virar um purê.

Calda

  • 1 xícara de chá da água em que os damascos ficaram de molho;
  • 1 colher de sopa de rum;
  • 3 colher de sopa de açúcar.
  1. Para prepará-la, basta misturar todos os ingredientes.

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de glucose de milho.
  1. Para a cobertura, derreta o chocolate junto ao creme de leite e à glucose em banho-maria até a mistura ficar homogênea.

Montagem

  • Bolo de chocolate em fatias com 1 cm de espessura.
  1. Umedeça o bolo com a calda, forre as taças com ele e depois coloque uma camada do doce de damasco;
  2. Intercale as camadas de bolo com calda e de doce, finalize com o chocolate e deixe esfriar na geladeira por 4 horas.

B.blend na preparação da sua ceia de Natal

Ceia de Natal

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