Aprenda receitas para a ceia de Natal e surpreenda sua família
ano está chegando ao fim e os preparativos para as festas de ano começaram a todo vapor. Uma das coisas mais importantes dessa época do ano é reunir a família. Pensando nisso, que tal aprender algumas receitas para a ceia de Natal?
Dividir uma refeição única e muito saborosa com pessoas que tornaram seu ano especial é muito importante para fechá-lo com chave de ouro. Por isso, a B.blend trouxe algumas ideias para ceia de Natal que vão ser um sucesso na mesa da sua família. Confira as receitas:
Receita de bruschettas
Quando estiver em dúvida sobre o que fazer na ceia de Natal, aposte nas entradas. Uma entrada bem levinha é sempre uma boa pedida nas festas de fim de ano. Essa bruschetta, além de muito gostosa e fácil de fazer, é uma receita vegetariana.
- 1 baguete pequena;
- 2 tomates grandes maduros;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 ramos de manjericão;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas e crocantes;
- Lave e corte os tomates ao meio. Depois, retire as sementes e corte-os em cubinhos;
- Em um refratário, tempere o tomate e o manjericão com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino;
- Para fazer a montagem, esfregue o alho na torrada e espalhe a mistura de tomate e manjericão em cima. Está pronto para servir mais uma das suas receitas para a ceia de natal.
Receita de arroz natalino
Essa é uma das receitas natalinas mais tradicionais das ceias de fim de ano. Ela leva muitos ingredientes clássicos das festas, como frutas cristalizadas, castanhas e espumante.
Ela acompanha muito bem outras receitas para a ceia de Natal, como drinks natalinos, saladas, entradas e pratos principais como peru, tender e até lombo. É um prato curinga da sua comemoração.
- 2 xícaras de arroz branco;
- 1 cebola;
- 1 xícara de uvas-passas;
- 1 xícara de damasco;
- 1 xícara de amêndoas em lâminas;
- 3 xícara de espumante;
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
- Refogue a cebola no azeite em uma panela;
- Em seguida, adicione o arroz e refogue. Coloque sal a gosto e o espumante, mexa e deixe secar;
- Desligue o fogo, acrescente a uva-passa, o damasco, a pimenta, as amêndoas e a salsinha;
- Misture e sirva em uma travessa.
Receita de salpicão vegano
Pensando nas receitas para a ceia de Natal, esse salpicão é a solução para agradar a todos. Ele ajuda a deixar a ceia de Natal muito saborosa, além de ser fácil de fazer e vegano.
Ingredientes do salpicão
- 200 g de tofu ralado ou desfiado;
- 2 xícaras de chá de maçã cortadas em cubinhos;
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada;
- 2 xícaras de chá de ervilhas frescas;
- 2 xícaras de chá de tomates em cubos;
- 1 xícara de chá de cebola roxa em cubinhos;
- 1 xícara de uva-passa.
Ingredientes da maionese
- 2 xícaras de chá de castanha-de-caju;
- 2 dentes de alho;
- 1 e ⅓ de xícara de água;
- Suco de 2 limões;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Preparo da maionese
- Deixe as castanhas de molho na água por 24 horas. Após esse período, escorra o líquido e transfira-as para o liquidificador. Então, adicione mais água e bata até triturar as castanhas completamente;
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Preparo do salpicão
- Coloque todos os ingredientes do salpicão em uma travessa, misture e incorpore a maionese de castanhas;
- Deixe por uma hora na geladeira e sirva.
Receita de pavê de damasco e chocolate
Não poderia faltar uma sobremesa de Natal, certo? Essa receita mistura o requintado do damasco com a doçura do chocolate, rendendo boas ceias e piadas clássicas.
Doce de damasco
- 300 g de damascos;
- 2 e ½ xícara de água;
- ¾ de xícara de açúcar.
- No dia anterior, deixe o damasco na água para hidratar;
- No dia seguinte, separe uma xícara de chá da água e leve o resto ao fogo com o açúcar, sempre mexendo até ficar macio;
- Após amornar, bata tudo no liquidificador até virar um purê.
Calda
- 1 xícara de chá da água em que os damascos ficaram de molho;
- 1 colher de sopa de rum;
- 3 colher de sopa de açúcar.
- Para prepará-la, basta misturar todos os ingredientes.
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de glucose de milho.
- Para a cobertura, derreta o chocolate junto ao creme de leite e à glucose em banho-maria até a mistura ficar homogênea.
Montagem
- Bolo de chocolate em fatias com 1 cm de espessura.
- Umedeça o bolo com a calda, forre as taças com ele e depois coloque uma camada do doce de damasco;
- Intercale as camadas de bolo com calda e de doce, finalize com o chocolate e deixe esfriar na geladeira por 4 horas.
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