Confira quais são os principais alimentos ricos em vitamina C
Você sabe quais são os principais alimentos ricos em vitamina C? Muitas pessoas pensam logo de primeira em algumas frutas cítricas, como laranja e mexerica, mas existem muitas outras opções que carregam esses nutrientes. Alternando o consumo, sua alimentação pode ficar mais balanceada e você aproveita sabores saudáveis.
A variedade de alimentos ricos em vitamina C é bastante extensa, e com certeza você vai achar várias opções para inserir no seu cardápio. Além disso, são alimentos perfeitos para te acompanhar em qualquer refeição: seja café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar.
Consumindo a vitamina C no nosso dia a dia
A vitamina C é do tipo hidrossolúvel, o que significa que ela se dissolve em água, sendo preciso repor seus nutrientes de tempos em tempos no nosso corpo, que não consegue produzi-la sozinho. Porém, ela está presente em diversas frutas, legumes e verduras, sendo possível fazer essa reposição facilmente.
Também vale pontuar alguns dos benefícios da vitamina. Entre eles, podemos destacar a sua ação antioxidante, que oferece suporte ao nosso sistema imunológico, além da sua capacidade de reparar tecidos e realizar a síntese do colágeno. Dito isso, confira a seguir alguns alimentos que possuem vitamina C para aproveitar essas vantagens.
Acerola
Para iniciar a nossa lista de alimentos com vitamina C, começamos com acerola, uma deliciosa fruta originária da América Central e norte da América do Sul. Além de ajudar o sistema imunológico, ela auxilia seu corpo a combater outros problemas, como estresse e fadiga, devido às suas propriedades antioxidantes.
Camu-camu
A camu-camu é uma fruta que não é tão popular, porém, na lista de alimentos que contêm vitamina C, ela ganha destaque em relação aos outros. Típica da região da Amazônia, possui um sabor ácido e pode ser encontrada em sorvetes, iogurtes, refrigerantes e outros.
Entre seus benefícios provenientes da alta quantidade de vitamina C, também destacamos a prevenção do envelhecimento precoce e a ajuda no combate à glicemia, por conta do seu alto nível de compostos fenólicos.
Brócolis
Também podemos encontrar a vitamina C nos alimentos como brócolis. Este vegetal é fonte de muitos outros nutrientes, sendo uma opção completa para inserir na nossa dieta. Podemos destacar as fibras, os sais minerais, o ácido fólico, além das vitaminas A, K e E.
Couve
A couve é um dos tipos de alimentos que contêm vitamina C, além de outros nutrientes que a tornam um vegetal bastante procurado. Teve sua origem na costa ocidental da Europa e, hoje em dia, seu sabor marcante, em folhas grossas e escuras, ganhou o mundo.
Mamão
O mamão não poderia ficar de fora dessa nossa lista, não é mesmo? É um dos alimentos ricos em vitamina C mais populares entre os brasileiros. Além disso, ele é rico em fibras e vitamina A, ou seja, é o alimento ideal para incluir na sua dieta, principalmente para iniciar bem o dia.
Laranja
Para finalizar, aquela que não poderia ficar de fora da nossa lista: a laranja. É uma fruta muito popular, que é fonte não só de vitamina C, mas de potássio, magnésio, betacaroteno, entre outros nutrientes que favorecem a nossa saúde. Além disso, é um alimento delicioso para consumir de diversas maneiras.
Vitamina C nas bebidas
Podemos consumir alimentos ricos em vitamina C também na forma de bebidas, mais especificamente nos sucos, mas muitas vezes, falta tempo para o preparo das bebidas, o que acaba por dificultar uma alimentação mais saudável.
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