4 livros de gastronomia essenciais para se ter na estante

4 livros de gastronomia essenciais para se ter na estante

Se a culinária é um tema presente no seu dia a dia, seja como hobby, seja como profissão, você já deve saber que os livros de gastronomia são ótimos aliados para aumentar o repertório de conhecimento e conhecer técnicas novas, certo?

Para ajudar nisso, a B.blend separou 4 livros de gastronomia incríveis que, com certeza, vão aperfeiçoar ainda mais suas habilidades na cozinha. Eles englobam receitas fáceis para fazer em casa, desde as clássicas até as mais criativas, além de histórias inspiradoras para sentir aquele quentinho no coração.

1. 200 técnicas culinárias essenciais: tudo passo a passo para você se tornar um mestre na cozinha

Se uma de suas paixões é se aventurar na cozinha, mas você ainda não possui muita experiência, um livro de gastronomia para iniciantes cairia muito bem, não é? Ele satisfaz tanto quem está começando quanto quem já possui um conhecimento profissional na área.

Didático do início ao fim, “200 técnicas culinárias essenciais” possui ilustrações com o passo a passo da execução de diversas técnicas especiais que vão ajudar você a se tornar um mestre da cozinha, por hobby ou profissão.

Ele aborda desde técnicas mais simples, como o jeito correto de cortar alguns alimentos, até as mais complexas, como o preparo de frutos do mar, por exemplo. Com ele, você atinge a perfeição dos seus pratos e ainda aprende a base para qualquer receita de pães, bolos, caldos, temperos e muito mais.

Nesse livro de gastronomia, você ainda pode consultar dicas de chefs renomados, sempre com imagens para acompanhar o processo. Quem é apaixonado por culinária não pode deixar de ter esse livro na estante.

  • Autores: Eric Treuillé e Clara Paul
  • Editora: Quarto Editora
  • Ano de publicação: 2017
  • Páginas: 256

2. Facas e Cortes: técnicas para cortar, trinchar, picar e filetar legumes, peixes, carnes e frutas

Todo chef de cozinha sabe que há técnicas especiais para cortar alimentos corretamente. Cada uma delas é pensada para garantir um melhor aproveitamento durante o uso e, para elas serem bem-sucedidas, a faca precisa ser adequada. Este livro conta um pouco mais sobre isso.

Com ele, aprender a cozinhar fica ainda mais fácil e prazeroso. Você vai conhecer técnicas que fazem toda a diferença no sabor de uma carne. Além disso, ele se aprofunda na apresentação dos pratos e como elas são influenciadas diretamente pelo tipo de corte realizado durante o processo. Interessante, não é?

Os chefs Charlie Tronter, Lyn Hall, Marcus Wareing e Shaun Hill contam sobre as próprias experiências, enquanto oferecem dicas para escolher as melhores facas e como utilizá-las em diferentes tipos de alimentos. É um excelente livro para quem busca as melhores referências na cozinha.

  • Autores: Charlie Tronter, Lyn Hall, Marcus Wareing e Shaun Hill
  • Editora: Publifolha
  • Ano de publicação: 2009
  • Páginas: 224

3. Le Cordon Bleu: todas as técnicas culinárias

livro de receitas

Considerado um dos melhores livros de gastronomia já publicados, este é um clássico que não pode faltar na estante de quem pretende seguir a profissão. Fundado em Paris em 1895, Le Cordon Bleu é uma das escolas gastronômicas mais prestigiadas do mundo.

Para se ter uma ideia da grandiosidade, a escola está presente em mais 20 países, formando mais de 20 mil alunos anualmente. É considerada a referência dos livros de gastronomia, reunindo mais de 800 técnicas, dicas e truques utilizados por chefes renomados. As ilustrações ajudam no passo a passo de receitas que envolvem pratos típicos de diversos países.

  • Autores: Jeni Wright e Eric Treuillé
  • Editora: Marco Zero
  • Ano de publicação: 2017
  • Páginas: 352

4. Antoni na cozinha

Quem acompanha a série “Queer Eye” da Netflix já deve conhecer esse nome. Antoni Porowski é o especialista em comida e vinho do programa, que agora traz receitas especiais que resgatam as origens polonesas e toda a trajetória dele no Canadá e nos Estados Unidos.

Este livro de receitas contém mais de 100 instruções de preparo de aperitivos, pratos rápidos, outros mais complexos e até mesmo sobremesas. Todos eles compõem a trajetória de Antoni no ramo, além de alguns serem inspirados nos companheiros de programa.

  • Autores: Antoni Porowski e Mindy Fox
  • Editora: Senac São Paulo
  • Ano de publicação: 2021
  • Páginas: 274

Acompanhe as suas refeições com as cápsulas B.blend

Agora que você tem os melhores livros de gastronomia em mãos, que tal preparar receitas acompanhadas de suas bebidas favoritas? As máquinas B.blend simplificam o processo, deixando-as prontas em questão de segundos por meio de cápsulas.

Você pode adquirir cápsulas de chás, refrigerantes, sucos, cafés, drinks e muito mais. São mais de 35 opções de bebidas para você escolher qual mais combina com a receita escolhida. Você pode até mesmo usá-las como ingredientes de alguns pratos. Aproveite e leve essa praticidade para casa!

Conteúdos relacionados

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Copyright B.blend © 2020 - Todos os direitos reservados
B.BLEND MÁQUINAS E BEBIDAS S.A. | CNPJ: 22.172.203/0001-06 | IE: 144.438.810.115 | Rua Olimpíadas, 66, 5º andar, Conj. 52 - Vila Olímpia - São Paulo.

A VENDA E O CONSUMO DE BEBIDA ALCOÓLICA SÃO PROIBIDOS PARA MENORES. BEBA COM MODERAÇÃO. SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA

Powered by Agência Especializada em SEO